注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

什么是民意?到韶山看看就知道了!!

怀念人民自己的领袖毛主席,怀念您在的时候那风清气正的年代。

 
 
 

日志

 
 

【转载】立秋后更应重养生  

2016-08-07 20:47:49|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自荷花绿叶《立秋后更应重养生》

   今天是二十四节气中的立秋节气,立秋是秋天的开端。专家建议人们要根据自己的体质、病症虚实进补,忌乱食乱补。

  立秋之后,应少吃油煎、油炸类食品,多吃黄瓜、冬瓜、西红柿、芹菜等蔬菜瓜果。日常饮食以清淡为主,辅以肉食,多吃酸性食物,少食辛甘,尤其忌食羊肉、狗肉等大补类食物,可适当食用芝麻、糯米、粳米、蜂蜜、枇杷、菠萝、乳品等柔润食物。除了鸭肉外,兔肉、甲鱼、海参等凉性食物都非常适宜在立秋之后食用。专家建议糖尿病患者可多吃秋茄子、黄瓜、西红柿等富含维生素类蔬菜,清热祛暑。另外需要提醒的是,立秋之后生食大量瓜类、水果容易引发胃、肠道疾患,因此,脾胃虚寒者注意不宜食用过多。

  立秋过后,可以明显感觉到昼夜温差逐渐变大。早晚温差过大容易引起频发感冒等。专家提醒市民在衣着和居家休息方面,应更注意防止夜间着凉。一些人习惯于在家赤膊睡觉,再加上空调温度设定太低,夜晚睡眠时寒气侵体,体质下降,诱发感冒、肩颈疼痛等疾病。在居家环境中不宜24小时空调全开,尤其是夜间,尽量少用空调。可趁早晚清凉时分勤开窗户通风,流通空气,保持室内空气新鲜。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017