注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

什么是民意?到韶山看看就知道了!!

怀念人民自己的领袖毛主席,怀念您在的时候那风清气正的年代。

 
 
 

日志

 
 

倘若逝者能够回来  

2015-01-31 23:20:55|  分类: 李工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 倘若逝者能够回来 

2015年01月31日 - 暮 玄 - 什么是民意?到韶山看看就知道了!!
 

作者:李工

2015年01月31日 - 暮 玄 - 什么是民意?到韶山看看就知道了!!
 父亲已经走了二十年了,也许是对亲人的思念,也许是眼前的巨变,我常常痴痴在想:父亲,假如你能够回来——


  - 伊人 - 在水一方

 

     假如父亲能够回来,你肯定找不着家门。你走时那低矮的土房、塌了半截的土墙、用木棍绑扎的栅栏门,还有那门前坑坑洼洼,曲曲弯弯的泥土小巷……这些都已成为过去,代之而来的是别墅样式的小楼,可墙落地的玻璃窗,光可鉴人的地板砖,锃光瓦亮的不锈钢,应有尽有的家用电器,还有门前那笔直宽敞的柏油路……



  - 伊人 - 在水一方


     假如父亲能够回来,你不用再把脸贴在14寸的小黑白电视机上。那是你在世时用全家的积蓄400元钱买的一台日立牌黑白电视,那也是咱们村子的第一台。因为看的人多,把咱家的院子挤的水泄不通。你无奈,只好宣布:如果有好节目(指戏曲),我放三个大炮你们再来。现如今,咱村家家户户都有电视,咱家还是液晶大荧屏。躺在沙发上按遥控,相声、小品、《梨园春》……父亲呀!你为啥走的那么早。



  - 伊人 - 在水一方


     假如父亲能够回来,你肯定惊得目瞪口呆。你在世时,为了全家的温饱,你挑着担子跑大山,饿着肚子割荆条,弯着腰满手血泡编箩筐。第一次见到汽车,你问已经上了学的我:“那东西恁大家伙,它吃的是啥,咋跑得恁快?”现在你的三个儿子四个孙子开着五部小轿车,你要是能回来,儿孙们一定让你坐着轿车观市容、看夜景、吃海鲜、洗桑拿,逛逛灯光球场文化城……。我无法想象你会高兴成什么样。



  - 伊人 - 在水一方


     假如父亲能够回来,你劳作了一辈子的贫瘠的山坡地已是厂房林立,机器轰鸣。金灿灿的黄金,雪亮亮的白银,蓝莹莹的铅绽……大车、小车,川流不息。你在这块土地上流过多少汗水,有过多少艰辛,记得你有病了,还扛着䦆头刨地……。我多么想让你回来看看哟,你辛苦了一辈子,已经赶上了改革开放的好时光,你却走了。



  - 伊人 - 在水一方


     现在,你还是躺在这块土地上。热火朝天的生产繁忙景象你是否看到?新项目开业的礼炮你是否听到?年终工厂产值税利喜讯频传的捷报你是否知道?要么,你的儿子再到你的坟前给你念叨念叨?



  - 伊人 - 在水一方


     我亲爱的父亲,还有和你在一起的你的邻居,我的前辈,你们请个假回来看看吧,哪怕只回来一天。

 

 

 


 

 

 
 

  评论这张
 
阅读(368)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017