注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

什么是民意?到韶山看看就知道了!!

怀念人民自己的领袖毛主席,怀念您在的时候那风清气正的年代。

 
 
 

日志

 
 

【转载】浅怀岁月,满纸悠悠情  

2014-09-13 11:01:13|  分类: 我的音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自夏日晚风《浅怀岁月,满纸悠悠情》

 

欢迎光临夏日晚风博客,泛舟网海,情谊芬芳,用心交流,真情永远!晚风在此感谢一直以来支持、关注我的博客朋友们!祝愿大家平安健康幸福,开心吉祥如意!

  浅怀岁月,满纸悠悠情 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 

浅怀岁月,满纸悠悠情

素材 网络 编辑 夏日晚风

 

浅怀岁月,满纸悠悠情 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 

             岁月悠悠,往事如歌,如烟 ,又如风……

    在人生这首交响乐中,总有些不可名状的旋律时不时的唤起你对往事的回忆。起初,只是一些隐隐约约的零碎片段,沉沉浮浮地在你脑海里闪烁。接着,又有一些新的旋律奏出新的回忆片段,并不断地交替迭换。随着时间的推移,一些永恒而又单调的片段便慢慢地开始重叠或粘连在一起,令人难以分辨,但渐渐地终于串联出时而喜悦时而忧伤的首尾相衔的峥嵘岁月,尽管有时还模糊不清,时断时续,可,无数往事却仍能穿越时空而相接在一起。丰富着我们的人生色彩,丰厚着我们的內心情感,丰润着我们的思想与渴望。

 

  浅怀岁月,满纸悠悠情 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 

          人在一生之中,总有些酸楚的往事,让人泪流满面,令你不堪回首;也总有一些甜蜜的回忆,让人沉醉不醒,痴迷而又流连忘返。而一些生死离别的无奈,相聚重逢的喜悦,放弃与执着,忧愁和快乐,心痛过的,感动中的,都宛如一首跌宕起伏的人生交响乐。既有千回百转的悱侧惆怅,又有情深意意的悠悠旋律,不时的在你心中回荡。徘徊。萦绕。在那往昔的经历中,纵有秀山丽水,旖旎梦境,纵是花前月下,呢喃细语的缠绵回忆,终抵不过此时百感交集的一声轻叹,一脸无奈,一缕清怨。

    人生,有时就这么奇怪,所向往的,信仰的,在风雨兼程的途中却被命运莫名其妙的一次又一次的变迁着,包括感情。

 

  浅怀岁月,满纸悠悠情 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 

    岁月与沧桑共存,苦难与美好同在。在波澜壮阔的人生长河里,曾有过天真烂漫的童年,芬芳馥郁的花季,激情四射的青春,奔腾驰心的雄壮,或是小桥流水般的静谧生活,馨香如温的幸福时光。也感受过升学的苦恼,梦想的破灭,事业的低谷,或是跌跌绊绊的人生坎坷,缘分无原无故的捉弄,情感大起大落的彷徨……多少次的跌倒后站起,黑暗中苦苦地探寻着光明。在这沧桑的岁月中,我们的短诗长歌因性灵结下串串的果实。有苍凉也有晶莹,有苦涩也有甜蜜,有枯萎也有丰美……

         踏着如歌的行板滑向心中的渴望之岸,把路过的风景看成一幅画,镶嵌在自己的人生走廊。或浓彩,或淡抹,无论是凝视、仰望、近看、远瞥、斜瞄、竖目、扫视、端睨、窥视……都蕴藏着不同的感动和泪水。

 

  浅怀岁月,满纸悠悠情 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 

    岁月流逝的风,吹起记忆的长发在思绪里飞扬,如猎猎飘舞的旗帜,轻轻的拂开紧闭已久的心窗,掬一捧月华之莹露,洗去生命的锈迹和尘埃,把自己的人生之河置换成如清泉般的澄明和洁净。

        站在时光廷伸的岸上,侧目而视来时的路;岁月之河,涛声依旧。唯有自己的心语,如潺潺有声的溪水,婉转而悠扬,伴着我度过无数无眠的无尽之夜。在这有风有情的雨夜里,我想用清纯的文字煮一壶墨香,坐在窗帘的边缘点燃生命的歌喉。

 

  浅怀岁月,满纸悠悠情 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 

    岁月的帆,在回忆的目光下渐行渐远,耳际忽而响起《怒放的生命》的旋律,激起我心中一股莫名的渴望。轻轻拉开窗帘,一场秋雨,淋湿了虔诚向往的花朵,许许多多的回忆片段如同雨浇开的花香,温馨着那深藏的梦,一如此刻的心境,任那悠悠飘荡的花香与清风将我熏醉,且,不愿醒来。

浅怀岁月,满纸悠悠情 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 
 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)