注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

什么是民意?到韶山看看就知道了!!

怀念人民自己的领袖毛主席,怀念您在的时候那风清气正的年代。

 
 
 

日志

 
 

阿兵走好  

2014-08-08 11:28:13|  分类: 许老师的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自洪教头《阿兵走好》
  无情的病魔终不顾众马友的祈福,还是将啊兵带走了。一个纯真,热情,爱唱爱跳,有情有义的阿兵永远的离开了我们。
    当年在马场时,我与阿兵交往不多,但她的名气很大,几乎所有马场人都知道在北京知青中有一个会跳芭蕾舞的小姑娘,她把舞蹈带进马场,她教孩子们跳舞,为牧工演出,她把青春献给了草原。
    真正与阿兵的接触是退休后这几年,有几件事让我记忆忧心并深受感动∶
     2007年春节前我突然接到她的电话,邀请我参加一场马友的聚会,当得知我还在兰州时,她说∶尽量参加吧,我们一场名单里有你,都是马友不分场.一句话令我非常感动,至今回想起来心里还是热乎乎的.
     2009年马场60年场庆,一场马友几十人要经兰州赴山丹,阿兵打电话希望我协助一下在兰州的活动,我尽力做了安排,在车站见面的,阿兵握着我手只说了三个字"够哥们''话语不多,但透着豪爽足以让我掂出马友情深的分量.
     2013年3月26日,马友聚会纪念赴马场45周年.作为文艺演出的主要组织者,阿兵拖着病体做了大量的工作,尤其在遇到意见分歧时她总那么宽宏大度,一心只想着把节目演好.
     ……
     阿兵走了,一个热爱生活,爱跳 会跳 把美和欢乐带给大家的阿兵走了,祝你一路走好,在我们心中你永远是''够哥们''.的.


   

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017