注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

什么是民意?到韶山看看就知道了!!

怀念人民自己的领袖毛主席,怀念您在的时候那风清气正的年代。

 
 
 

日志

 
 

【转载】哪些人容易缺水  

2014-08-21 22:39:45|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自ydq200888《哪些人容易缺水》

美国多科医生共同提醒

哪些人容易缺水


  人体中水约占体重的60%。美国康涅狄格大学研究发现,脱水1.5%就会导致情绪、能量和认知功能的全面下降。除了每天喝水不足外,还有很多原因会造成脱水。美国《健康》杂志最新提醒,以下几类人更要当心脱水。
  不喜欢吃主食的人。美国营养师杰米·马斯博士表示,燕麦片、全麦意大利面和糙米等碳水化合物食物在体内具有储存水的功效。如果不吃碳水化合物,就会增加脱水的危险。
  月经期女性。美国俄亥俄州家庭医生罗伯特·科米涅莱克博士表示,雌激素和孕激素影响女性体内“水化”水平。经前综合征发作时,最好多喝水,补充体液。佛罗里达州妇产科医生玛丽莱纳·古伊拉博士也表示,经血过多也会增加女性的脱水危险。
  压力大的人。科米涅莱克博士表示,压力会导致人体分泌类固醇激素和肾上腺素。持续压力会加大肾上腺负担,导致肾上腺机能不全。一旦肾上腺分泌醛固酮(调节体液和电解质的物质),身体就容易发生脱水。
  高海拔地区的人。前往高海拔地区时,人体呼吸会加快,尿量增多,身体水分流失更多,脱水危险随之增大。
  孕妇及哺乳期女性。古伊拉博士表示,怀孕期间血液总量和心脏输出量都比之前大,晨吐更会增加身体脱水危险。此外,女性在哺乳期应注意补充体液,否则同样容易脱水。
  年纪大的人。随着年龄的增大,身体储水能力下降,口渴的感觉减退。这意味着老人更容易发生脱水。
  运动量大的人。马斯博士表示,无论是骑自行车还是慢跑,如果不及时补水,就会增加脱水危险。
  果蔬吃得少的人。半盘果蔬大约相当于每天额外补充两杯水。如果每天没吃够5份果蔬(1份水果约150克,1份蔬菜约75克),而且不注意喝水,身体就更容易脱水。需要提醒的是,某些蔬菜具有利尿作用,如香菜、芹菜和豆瓣菜等,吃后要多喝水。
  酗酒的人。酒精有抑制抗利尿激素的作用,会导致排尿次数增加,过量饮酒易引起脱水。(陈  希)
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017