注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

什么是民意?到韶山看看就知道了!!

怀念人民自己的领袖毛主席,怀念您在的时候那风清气正的年代。

 
 
 

日志

 
 

【转载】生活小窍门  

2014-05-31 23:48:05|  分类: 生活小窍门妙招大 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自健康愉快《生活小窍门》

生活小窍门


       生活是一门学问,如果你能学着“偷懒”,也许会变得更有乐趣。“生活小窍门”教你聪明生活。

  咖啡的5个妙用

  咖啡除了可以喝之外,在生活中还有以下5个妙用:

  1.去除家具刮痕。深色家具有了刮痕,可利用咖啡粉在刮伤处擦一下,干了后再用湿布擦拭干净,然后再按照同样的方法涂抹一次即可。这样处理完,刮痕就不那么醒目了。

  2.烧兔肉。在烧兔肉时,加3汤匙很浓的咖啡,可使菜的味道更鲜美。

  3.清洁水池。将咖啡渣倒进洗碗池中,用水将其冲走,可以除去排水管道中的臭气和油腻。

  4.除焦臭味。容器中如果有焦臭味,可以用咖啡渣擦除后清洗。

  5.使牛奶香味更浓郁。将咖啡加好糖和水,倒在冰盒中放入冰箱,制作的咖啡冰块放入冷奶或热奶中,会使牛奶香味浓郁。

  厨房里的天然清洁剂

  1.番茄酱。挤一些番茄酱到铜制的锅碗瓢盆上,隔几分钟后铜制器皿就会光洁如初,然后用温水清洗,再用干毛巾擦干即可。

  2.大米。花瓶或长颈类的瓶子较难清洗,可以先将瓶内盛3/4的温水,再加入1勺米,然后用力来回摇晃2分钟,再用清水冲洗,瓶子就干净了。

  3.茶叶水。冲几壶浓点的红茶,放凉,然后将生锈的工具浸泡其中,几小时后拿出来用布擦拭即可去锈。

  4.甘油。当蜡烛滴到桌面时,用棉花蘸甘油擦拭即可轻松清除。

  5.苏打水。不锈钢器具脏了时,可用布蘸苏打水擦拭,然后再用一块干布抹干即可。

  6.玉米淀粉。地毯上有油污时,可将玉米粉洒在油污上,自然吸收15~30分钟即可。

  7.白面包。油画容易染上灰尘,可以先轻轻怕打油画,然后用白面包片轻轻地擦拭。

       来源于《生命时报》

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017