注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

什么是民意?到韶山看看就知道了!!

怀念人民自己的领袖毛主席,怀念您在的时候那风清气正的年代。

 
 
 

日志

 
 

【转载】老年人常吃橄榄油降低中风风险  

2014-11-06 10:19:01|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老年人常吃橄榄油降低中风风险
2014-11-01 15:44 来源:39健康网 我有话说
2014-11-01 15:44:14来源:39健康网作者:责任编辑:李然

  中风是人类健康的第三大杀手,主要是是血管不健康所致,通常由于大脑血管破裂或堵塞所致。饮食中大量进食富含饱和脂肪的肉类和黄油等食物与中风关系密切。根据最新研究发现,老年人在饮食中应当适当以橄榄油取代不健康食品中的饱和脂肪。与很少吃橄榄油的人相比,烹调和色拉(凉拌菜)中经常使用橄榄油的老人中风危险降低了。

  研究人员对7000多名65岁以上老人进行了研究调查,其中从不吃橄榄油的占23%,烹饪及色拉适度使用橄榄油的占40%,大量使用橄榄油的占37%。参与调查的人吃的橄榄油主要为优质初榨橄榄油。

  研究过程中,研究人员对高血压、锻炼、吸烟及饮酒等中风危险因素进行了控制。结果发现,6年之后,参试者中发生了148例中风病例。但是与不吃橄榄油的老人相比,大量吃橄榄油的老人中风危险低41%。吃橄榄油的老人中风发病率平均为1.5%,而不吃橄榄油的老人中风发病率为2.6%。

  专家分析指出,虽然橄榄油降低中风的机理尚不清楚,但是可能与人们用单不饱和脂肪的橄榄油取代了不利健康的饱和脂肪。而早期研究业已证实,橄榄油具有抗炎功效。另外,橄榄油本身所含的油酸或多酚类物质也是其保护健康作用的关键因素。多酚类物质是抗氧化营养物质,可以降低血管系统炎症。油酸属于一种脂肪酸,占橄榄油的80%。老年人常吃橄榄油降低中风风险 - 吉星 - 吉星欢迎你!


[责任编辑:李然]
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017