注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

什么是民意?到韶山看看就知道了!!

怀念人民自己的领袖毛主席,怀念您在的时候那风清气正的年代。

 
 
 

日志

 
 

【转载】路的尽头是什么?  

2013-10-07 08:48:28|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自吝色鬼《路的尽头是什么?》

 

 

 
路的尽头是什么? - 吝色鬼 - 吝色鬼 的博客 

  路的尽头是什么?

文:网络  编辑:吝色鬼

路的尽头是什么? - 吝色鬼 - 吝色鬼 的博客

 
      人生是一场长途跋涉的旅程,每个人都在路上。尽管不知路的尽头是什么?尽管不知远方到底有多远,为了希望也好,梦想也罢,责任也好,诺言也罢,我们都要努力前行,因为我们是行者。
 

当我们从母亲十月分娩的那天开始,一切的喜怒哀乐、悲悲喜喜砌起的人生之路就铺在了脚下,曾经年幼的心,朝着心的方向,犹豫着,努力着,前行着,长大后才意识到所谓真正的人生之路。当自己的志向与现实大相径庭时,需要一种怎样的魄力与坚韧,毅力与执着,在黑暗中走一条艰辛的旅程?需要一种怎样力争做到完美的勇气和坚持?当一条路走到十字路口的时候,又需要一种怎样冷静的思维去选择?犹豫、彷徨、踌躇不前,又需要一种怎样豁达超脱的心态去顺从天命?面对每一次路的选择,又是怎样的沉重?

        路的尽头是什么? - 吝色鬼 - 吝色鬼 的博客

 

是的,人生不仅仅是一个结果,而是生命的过程。在这个过程中,我们都在不断的选择,在这个过程中感受着它的美丽,或喜、或悲、或伤、或痛,美丽的、阳光的、黑暗的,因为这一切才构成了人生的乐章!使我们不同的人在路上心同感受着,痛并快乐着。

有了自己的目标,确定了自己心的方向,选择一条属于自己的路 ,真正走出属于自己的人生轨迹,这便是人生真正意义所在吧!

        路的尽头是什么? - 吝色鬼 - 吝色鬼 的博客
 

是路,就没有平平坦坦的,总会这样那样的坑坑洼洼,沟沟坎坎,甚至荆棘密布,激流险滩。跌倒了,爬起来,用心掌舵,不偏离自己的航向,走好属于自己的路。太多的苦与泪,悲与伤,不舍与无奈,擦干眼泪,收拾起心情继续前行,因为既然选择了远方,就准备风雨兼程。因为人生就是这样,为了生存,为了希望,为了梦想,为了责任,为了人生的意义,生命的价值,我们忙碌着、奔波着,在逆境中学会坚持和隐忍,承担与坚强。常常来不及细细品味,来不及给心放假,年轮一个一个在无意中走过,我们努力着,前行着,因为在路上,在坎坷中,在风雨中,考验着我们的意志,锤炼着我们每一个人
 

        路的尽头是什么? - 吝色鬼 - 吝色鬼 的博客

 

路的尽头是什么?我们不得而知,只知道远方有我们的希望,引领着我们必须前行。前行的过程中,总会遇到难忘的人和事,流年中,经历绝美的风景,不知不觉捧着一缕来自心灵深处的感动放慢了你的脚步,迷茫、徘徊、犹豫,诸多无以言表的不舍,诸多无以言表的无奈,难以释然的情怀,非圣人,却要学着一种平凡的超脱,看云卷云舒、去留无意的境界。看似华丽转身的背后,谁人能懂那份无言的痛,泪水的背后除了沉默和那无法触及伤痕,还有什么?却又不得不背起行囊,收拾起心情继续前行。这,就是人生!然而,也正是这短暂的停滞不前,使人悟出了生命的悲悲喜喜和人生的无奈。悟出了生命中的放下何其之难,人生就在得与失之间,于是,也总会给人留下一些感叹在心中。人生的缺憾美,让我们学会用冷静的思维,沉淀生活中际遇的美丽纷繁。
 

        路的尽头是什么? - 吝色鬼 - 吝色鬼 的博客

 

“路漫漫兮其修远兮,吾将上下而求索”尽管我们不知路的尽头是什么?但心的希望,无论艰难险阻都无法阻止我们前行的脚步。我们前行着,十年前、十年后,二十年前、二十年后,如此流年回转,刹那芳华,我们都已在遥远的地方了······

 路是心的选择,心空晴朗,路也阳光,心空阴雨,路也缠绵,心空忧郁,路亦蒙蒙。它承载着每个人的酸、甜、苦、辣,喜、怒、哀、乐。人如一叶小舟,用心掌舵,希望引航,只愿轻缓走过人生的四季,看江山如画,听岁月如歌,放下生命的沉重,从容淡然的走过,因为我们是行者,我们在路上!

在选择中前行,在前行中选择,路依然,人依然,心,还会依旧吗?


 

路的尽头是什么? - 吝色鬼 - 吝色鬼 的博客

背景音乐:【路一直都在-- 陈奕迅
 

LINSEGUIDEBOKE

 

纯美的友情永远珍惜路的尽头是什么? - 吝色鬼 - 吝色鬼 的博客最美的祝福朝夕相伴

 

吝色鬼博客欢迎您

http://vip999sw.blog.163.com/

 

 
 
 
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017