注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

什么是民意?到韶山看看就知道了!!

怀念人民自己的领袖毛主席,怀念您在的时候那风清气正的年代。

 
 
 

日志

 
 

【转载】只为你盈盈一笑,我便逃也无处可逃  

2013-10-13 20:06:28|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 只为你盈盈一笑,我便逃也无处可逃


 微凉的风划过树梢,带走几片无根的叶。思念的是一张网,只为相望时,你盈盈一笑,我便逃也无处可逃。--题记

只为你盈盈一笑,我便逃也无处可逃 - 吝色鬼 - 吝色鬼 的博客

       “墙里秋千墙外道,墙外行人,墙里佳人笑。笑渐不闻声渐悄,多情却被无情恼。”将桌上的宋词合上,心却深陷在怅然若失的情怀中无法自拔。许久不曾深夜执笔,因为害怕,害怕夜的静谧会吞噬自己那颗孤寂的心。

    春草碧如丝,记取初遇时。一眼万年的人不期而至,让人措手不及。缘字,是一个迷。

掬一捧如水的月光,揽一怀秋意阑珊的清冷,寂寥为砚,细细研磨。总以为刻意封锁的思念,会在静夜里慢慢地化整为零。然思念的痛,在空气里肆无忌惮的蔓延。

只为你盈盈一笑,我便逃也无处可逃 - 吝色鬼 - 吝色鬼 的博客

    无从安抚躁动的相思,爱是一个蛊,只是情丝一缕,念便千行。是否有了思念,便有了忧伤的理由?心里的感觉说不清也道不明。

    风起时,抚摸扬起的发梢,想起那个白衣素雅净玉无瑕的你。那一天的空气很清新,淡淡的桐花香气,碧空如洗。风吹动记忆的页码,脑海闪过的都是初遇时的美好和甜蜜。

    夜很冷,想要躲进你温暖的怀抱,但是,亲爱,今夜你不在。

    遇见便是缘,我深深的相信,你是我前世未了结的尘缘。纵然每次相见都是久别重逢,我亦没有怨怼。因为爱你,所以珍惜。因为惜缘,所以宽容。

只为你盈盈一笑,我便逃也无处可逃 - 吝色鬼 - 吝色鬼 的博客

     人生一梦,白云苍狗。感叹岁月匆匆,曾经激情四溢的青春和热血,都在流年里渐趋平静。游走于时间的无垠荒野,拥寂莫起舞的日子,每一分每一秒都是煎熬。

     你在身边,连几亿光年外的星子都是那般耀眼。你在身边,追逐浮华的心亦只取平淡致远。你在身边,怅望百年,知己相伴,只羡鸳鸯不羡仙。

     思君如流水,何有穷己时。铺开宣纸,用孤单调彩,寥寥几笔,或浓或淡,化不开的是浓郁的相思,穿透了的是秋风里微凉的心。

     我知道情缘是烟,从相遇起,便开始了纵横的牵绊。

只为你盈盈一笑,我便逃也无处可逃 - 吝色鬼 - 吝色鬼 的博客

     红尘喧嚣,浮华一世转瞬空。盛世烟火,黯然零落。只是执子之手,便不再问今夕何夕繁华笙歌落,明夕何夕曲终人散悲欢几何。在心里念,念一句,人长在,水长流,此情不休。日子就这样吧,不想做过多的筹谋。

     明白如梦似幻的尘世,谁也握不住苍老,谁也禁锢不了时空。遥远的未来,我们无从揣测。也许分离,也许与子白首。随缘吧,若风中雨,云中月,飘然何处,随风聚散。

     大千世界,你我一邂逅,终难忘。愿意一半清醒一半醉,留得几丝朦胧,去臆想心里的你。人生一场醉,醉了心扉,醉了流年。与君相遇,是前世的因,今生的果,注定相依相伴。

只为你盈盈一笑,我便逃也无处可逃 - 吝色鬼 - 吝色鬼 的博客

     今夜你不在,我在文字里施云布雨,可有湿了你的眼角?

     今夜你不在,我依偎在回忆的缱绻温情里,期待无眠的我能入你的梦,与你厮守到天明。

     今夜你不在,我等不到你,就像那飘零在风中的红叶,是解不开,散不尽的悲凉。

  月华如水,相思倾城。只为初遇时,你的盈盈一笑,我便逃也无处可逃… 


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017