注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

什么是民意?到韶山看看就知道了!!

怀念人民自己的领袖毛主席,怀念您在的时候那风清气正的年代。

 
 
 

日志

 
 

【原创】不要预支烦恼  

2013-08-12 09:01:43|  分类: 郭勇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】不要预支烦恼

 

 分隔线素材◆红色系列◆ - Q仔 - Q仔*网易博客 天马行空

不要预支烦恼
分隔线素材◆红色系列◆ - Q仔 - Q仔*网易博客
作者:云衫
分隔线素材◆红色系列◆ - Q仔 - Q仔*网易博客
  一个因病而剩下数周生命的妇人,一直将所有的精力都用来考虑和谈论死的恐怖。一位以安慰垂死之人著称的哲学家、心理医生当时便直截了当地对她说:“你是不是可以不要花那么多时间去想死,而把这些所剩不多的时间用来好好地活呢?”
天马行空

  妇人听了,回味半天,说:“你说得对,我的确一直忙着想死的恐怖,完全忘了该怎么活了。”一周以后,那妇人还是过世了,她在死前充满感激地对医生说:“过去一个星期我活得比前一阵子丰富多了。”
天马行空
  预支明天的烦恼,怀着忧愁度过每一天,设想自己可能遇到的麻烦或痛苦,只会增加烦恼,想象出来的恐怖、困难、烦恼、往往比真正出现的要大得多。
天马行空

  唯有保持一份坚强的心灵,即使有任何困难出现,也能坦然地去面对,去解决,这比什么都重要。
  把苦恼、不幸、痛苦等看成是人生不可避免的一部分,当你遇到不幸时,你抬起头来,严肃对待,你不断地向自己重复使人愉快的话:“这一切都会过去,一切都会好起来的。”这样你就会释然地面对生活,你的痛苦、烦恼、恐惧就会大大减轻,你将身心轻松地去面对困难。
天马行空
 
  面对心中忧虑的事、向它挑战,减少其危害。事实上,也许没有那么糟糕,因为实际上,你心里所害怕的往往出于自己的想像,它只不过是纸老虎。内心充满信仰,这样恐惧、烦恼便无立足之地,你越有信念,你的烦恼就越少。用积极思想排解忧虑,就会获得奇妙的结果。

 

天马行空

 分隔线素材◆红色系列◆ - Q仔 - Q仔*网易博客

 

 
 
头发稀少(掉头发)绝对好用 - 瀛子 - 瀛の小笺
头发稀少(掉头发)绝对好用 - 瀛子 - 瀛の小笺


紫嫣模板   谢谢光临

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017