注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

什么是民意?到韶山看看就知道了!!

怀念人民自己的领袖毛主席,怀念您在的时候那风清气正的年代。

 
 
 

日志

 
 

【转载】小心:七种蔬菜有毒,吃了会短命http://www.creaders.net 2013-07-16 16:13:13 东森新闻 [0  

2013-07-17 09:54:41|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小心:七种蔬菜有毒,吃了会短命http://www.creaders.net  2013-07-16 16:13:13  东森新闻  [0条评论,查看/发表评论]   
    常吃蔬菜虽然对健康有益,但是若是蔬菜保存不当,或是尚未成熟,有可能有毒,吃了会短命,据台湾网报导,以下就是七种不适宜的蔬菜。 


 
  1、无根豆芽有的豆芽(特别是黄豆芽)在生产时施用了除草剂,使生长出来的豆芽粗壮而无根。除草剂中含有致癌等物质,而无根豆芽中就吸收了这种毒物。因此,这种无根豆芽不宜食用。 

  2、久存的老南瓜含糖量高,并且由于储存时间过久,易使瓜肉发生无氧醇解,并使瓜质改变,食用后不利健康。 

  3、腐烂的姜腐烂的生姜会产生一种很强的毒素——黄樟素,人吃了能引起肝细胞中毒,损害肝功能。因此,选购生姜时,要选新鲜、外形完整、无霉变和无腐烂变质的大块鲜姜。 

  4、秋扁豆和豆荚这些食物含有一种凝血物质——聚集素,能使血液凝固,是一种毒蛋白。其豆荚则含有一种溶血素。这些有毒成分在秋季成熟的"老扁豆"中含量特别高,人若食后往往会中毒,发生头痛、头晕、恶心、呕吐等症状。但这些毒素经高温处理后即可破坏。因此,对这种蔬菜应高温烧炒,彻底熟透才可食用。 

  5、新鲜木耳新鲜木耳中含有一种叫做吓咻类的对光线敏感的物质。人食用后,皮肤经光线的照射可以引起皮炎,出现瘙痒、水肿、疼痛,个别人还会因咽喉水肿而发生唿吸困难。因此,只有选购干木耳,水发后再食用才安全。 

  6、新鲜黄花菜它含有一种秋水仙硷的剧毒物质,若食用,将发生中毒。中毒症状为恶心、腹泻、头痛、口渴,重者甚至出现昏迷。因此,新鲜的黄花菜一定要经过蒸煮、晒干后方可食用。 

  7、未成熟的番茄它含有一种叫做龙葵的有毒物质,食用后可出现噁心、呕吐、头晕、流涎等中毒现象。如果生吃,危害更大。 
更多精彩点击:<a href='http://www.creaders.net'>http://www.creaders.net</a>
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017