注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

什么是民意?到韶山看看就知道了!!

怀念人民自己的领袖毛主席,怀念您在的时候那风清气正的年代。

 
 
 

日志

 
 

【转载】完美与完整  

2013-07-11 09:19:04|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自ydq200888《完美与完整》

完美与完整

本文转载自白雪《完美与完整》
 
 

完美与完整 - 白雪 - ☆白雪空間☆

完美与完整

完美与完整 - 白雪 - ☆白雪空間☆
 
           一位大师有两位爱徒,这一天,大师吩咐他们外出捡拾一片最完美的树叶。这样的任务看似随意轻松,却最能考验人的心神境界。

  一个徒弟在外边寻寻觅觅,最终一无所获。他伸出空空如也的双手解释说,他见到了无数树叶,但是怎么也挑不出一片完美的叶子,不是不够完整,就是不够滋润,不是太肥厚,就是太单薄……一叶知大千世界,原来世界如此不完美,令他深感烦恼悲观。

完美与完整 - 白雪 - ☆白雪空間☆

  另一个徒弟也回来了,神情宁静喜悦。他交给师父的一片树叶,看上去跟所有树叶都差不多,它的色泽、筋脉、品相、重量都不出众,更谈不上完美。难道这是一片具有法力的树叶,隐藏了完美的形象?两手空空的徒弟在心里念叨:这样的树叶,我能揽一满怀回来,师兄莫不是在敷衍师傅?只听师兄说道:这片树叶虽然并不完美,但却是我能找到的最完整的叶子。

完美与完整 - 白雪 - ☆白雪空間☆

  大师点点头。

  我们每个人都不完美,但绝对都是完整的。人人都要经历生老病死,人人都会喜怒哀乐,人人都有优点缺点。普天之下,所有生命都是平等而尊贵的,每一张面孔都应该充满阳光、洋溢笑容,每一颗心灵都应该悲悯、仁爱、感恩、美丽。

完美与完整 - 白雪 - ☆白雪空間☆

图文素材:网络  编辑制作:白雪

          亲爱的好朋友,看了这篇日志后,请劳驾您点击一下该日志框右边、下边精彩广告图标推广信息,您也将欣赏到更多更精彩的自己需要的购物信息和知识!对于您的支持深表感谢!请点击广告-2 - 288.88 - 288.88的博客 欢迎您加博友
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017