注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

什么是民意?到韶山看看就知道了!!

怀念人民自己的领袖毛主席,怀念您在的时候那风清气正的年代。

 
 
 

日志

 
 

【转载】茶如人生,人生如茶  

2013-06-05 21:23:20|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自ydq200888《茶如人生,人生如茶》

 茶如人生,人生如茶

本文转载自zzjys《【原创】茶如人生,人生如茶》

 

 

【原创】茶如人生,人生如茶 - 李木子 - 李木子

君子之交淡如水,有朋自远方来,清茶一杯,相谈甚欢,不亦乐乎?于是客来敬茶成为人们日常生活和社交生活中必不可少的礼仪。

         俗语云:酒醉不如烟醉,烟醉不如茶醉。闲暇时候,浅酌小饮,完全释放自己紧绷绷的心情,也别有一番滋味。茶是很理性的,它要先被仔细地摘下,细心地烘焙,周全地储藏,然后还要人们懂得正确的炮制,什么样的温度的水,什么样的茶具,什么样的心情什么样的人。品茶,唯有暗香来。

         我面对着泡好的一杯茶,沉思良久……

茶如人生  人生如茶 - zzjys - zzjys 的博客

        茶叶,贮肥腴与干瘦,藏嫩绿与黑黝,纳清秀与枯槁,蓄血泪与叶脉。它经历了太多的磨难,它有太多的心酸,它在寒冬中发芽,在风雨中成长,在火焰中上焙制,在沸水中煎熬。

凤凰由艰辛涅盘而新生,蝉儿经痛苦蜕变脱颖而出。茶叶,若不经一番寒彻苦,又怎得清香扑鼻来?

人生之舟也不可能一帆风顺,会遭遇急流险滩,会面临险风恶雨。然而,患难是磨练人格之最高学府,困苦为人生最好老师。于平淡与真实中,开采生活,生命便会拔节、升华。

当我们走过艰辛,淌过坎坷,涉越苦痛, 留下的是铅华洗尽,留下的是人生的平淡与真实!

           茶——苦而后甘,回味无穷……

          啊,喝茶几十载,至今方品出点味道来:茶如人生!人生如茶!

茶如人生  人生如茶 - zzjys - zzjys 的博客

     亲爱的好朋友,看了这篇日志后,请劳驾您点击一下该日志框右边、下边精彩广告图标推广信息,您也将欣赏到更多更精彩的自己需要的购物信息和知识!对于您的支持深表感谢!请点击广告-2 - 288.88 - 288.88的博客 欢迎您加博友

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017