注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

什么是民意?到韶山看看就知道了!!

怀念人民自己的领袖毛主席,怀念您在的时候那风清气正的年代。

 
 
 

日志

 
 

【转载】盐在厨房里的妙用  

2013-06-28 22:56:07|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自玉虚悟真《盐在厨房里的妙用》
焯菜加盐留住营养 煎鱼抹盐不易破皮
盐在厨房里的妙用

如今,大家都知道“限盐”的重要性,让盐似乎没那么招人喜欢了。但盐的作用可不仅调味那么简单,下面几个用盐的技巧大家不妨一试。

焯菜时加点盐保护营养。焯菜时,蔬菜中的部分营养素会流失,如水溶性的维生素C、B族维生素等。但如果在沸水中加入1%的食盐,让蔬菜处在细胞内外浓度相对平衡的环境中,其可溶性成分扩散到水中的速度就会减慢。不过加盐不能太多,大半锅水里加半勺盐即可。

和面时加点盐更筋道。和面时加入少许盐,能提高面筋质量,让面条吃起来筋道。500克面粉加半小勺盐左右即可,还可以加一个鸡蛋或适量牛奶,和好后再醒30分钟,口感更好。

煮玉米时加点盐更甜。在某种程度上,咸味和甜味有协同作用,也就是说,微量的盐能让本来有甜味的食物更甜。煮玉米时,在水开后往水里加少许盐,能提升玉米的口感,吃起来更清香,有丝丝甜味。一般情况下,煮4根玉米只需半勺盐。

喝咖啡加点盐去苦味。盐可以很有效地激发糖的甜味。而在咖啡中调入一点点盐,还会去掉烘焙咖啡时产生的苦涩,使咖啡的味道更香,口感温润滑顺。

煎鱼前加点盐不破皮。在煎鱼之前,先在鱼身上薄薄地抹上一层盐,小鱼腌制5分钟,大鱼腌制10分钟左右。鱼皮当中的水分会因此减少,鱼皮变得有点硬,这时再去煎,就不容易破皮。

豆腐加点盐不宜变质。豆腐含水量高,富含植物蛋白,因此容易变质发酸。储存豆腐时,可以在煮沸的开水中加入少量的盐,彻底搅拌。待淡盐水变凉后,将豆腐放进去即可。豆腐经盐水浸泡后,能增加渗透压,不容易变质。一般而言,500克豆腐中加大半勺盐即可。不过,需要提醒的是,用盐水浸泡保存的豆腐做菜时,要记得少放盐或不放盐


引用中老年时报
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017