注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

什么是民意?到韶山看看就知道了!!

怀念人民自己的领袖毛主席,怀念您在的时候那风清气正的年代。

 
 
 

日志

 
 

【转载】抗衰防老方  

2013-06-02 18:49:51|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自新闻医学时评案例共享《抗衰防老方》
       西洋参、黄精、枸杞子、当归、佛手、白酒、合欢皮各适量。

  将西洋参、枸杞子、黄精、当归、佛手等加工处理,以河南林河大曲为基础酒,遵照传统工艺酿制,自然陈化,精心勾兑而成、市场有售。

  每次5--10毫升,1日3次,连服1个月。

  本方补益强壮,抗老驻颜;许多人服用后反映全身轻松,体力增强,食欲增进,睡眠增加,夜不作梦。

  西洋参的功效与作用

  功效一、增强中枢神经系统功能

  西洋参中的皂甙可以有效增强中枢神经,达到静心凝神、消除疲劳、增强记忆力等作用,可适用于失眠、烦躁、记忆力衰退及老年痴呆等症状。

    功效二、保护心血管系统

  常服西洋参可以抗心律失常、抗心肌缺血、抗心肌氧化、强化心肌收缩能力,冠心病患者症状表现为气阴两虚、心慌气短可长期服用西洋参,疗效显著。西洋参的功效还在于可以调节血压,可有效降低暂时性和持久性血压,有助于高血压、心律失常、冠心病、急性心肌梗塞、脑血栓等疾病的恢复。

  功效三、提高免疫力

  西洋参作为补气保健首选药材,可以促进血清蛋白合成、骨髓蛋白合成、器官蛋白合成等,提高机体免疫力,抑制癌细胞生长,有效抵抗癌症。

  功效四、促进血液活力

  长服西洋参可以降低血液凝固性、抑制血小板凝聚、抗动脉粥样硬化并促进红血球生长, 增加血色素。

  功效五、治疗糖尿病

  西洋参可以降低血糖、调节胰岛素分泌、促进糖代谢和脂肪代谢,对治疗糖尿病有一定辅助作用。

  作用:

  西洋参具有滋阴补气, 宁神益智及清热生津, 降火消暑的双重功效. 古语云: “西洋参性凉而补, 凡欲用人参而不受人参之温者皆可用之”. 故补而不燥是西洋参的特别之处.

  1. 强化心肌及增强心脏之活动能力;

  2. 强壮中枢神经, 安定身心并恢复疲劳, 有镇静及解酒作用, 增强记忆能力, 对老人痴呆症有显著功效;

  3. 对血压有调整作用, 使暂时性或持久性血压下降.抑制动脉硬化并促进红血球生长, 增加血色素的份量;

  4. 能调节胰岛之分泌, 因此对糖尿病有功效;

  5. 对肝脏有调节副肾上腺素之分泌, 促进新陈代谢 的作用;

  6. 能增强体力并对运动员具极大助益;

  7. 抑制癌细胞生长, 增加免疫功能;

  8. 助长消化, 对慢性胃病和肠胃衰弱有助效.

  中医认为黄精味甘,性平。具有滋肾润肺,补脾益气的功效与作用。下面我们就详细的介绍一下中药黄精的功效与副作用:

  黄精的功效:

  滋肾润肺,补脾益气,强筋骨。

  治虚损寒热,肺痨咳血,病后体虚食少,筋骨软弱,风湿疼痛,风癞癣疾;治脾虚面黄,肺虚咳嗽,筋骨酸痹无力,及产后气血衰弱。

    用法与用量:

  内服:煎汤,3~5钱(鲜者1~2两);熬膏或入丸、散。外用:煎水洗。

  黄精的副作用:

  宜忌:黄精味甘,性平,作用缓慢,可作久服滋补之品.但其性质滋腻,易助湿邪,因此脾虚有湿、咳嗽痰多及中寒泄泻者均不宜服。

  毒副作用:临床曾有少数病人服用黄精糖浆后轻度腹胀,饭后服则可避免的报告.黄精粗制剂局部搽剂时,未见有不良反应。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017