注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

什么是民意?到韶山看看就知道了!!

怀念人民自己的领袖毛主席,怀念您在的时候那风清气正的年代。

 
 
 

日志

 
 

【转载】这3句屁话,关键时刻还能救命!!  

2013-06-02 18:25:19|  分类: 我的作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一个男人在外工作20年,终于要回家了,老板问他:你是要20年的工资还是要3句忠告?男人说我明天上路,明早给您答案好吗?老板说可以。当晚男人未眠……

  早晨,他对老板说:我要3个忠告。于是老板给他3句话。
    一、不要试图寻找不可能的捷径,世上没有便宜的事,只有脚踏实地才是最好的方法……无论做何事。
    二、不要对明知不是好事的事过分好奇,有可能你会因此而丧命。
    三、不要在冲动时做任何决定,否则这个决定就有可能成为你一辈子的遗憾。
        说完老板给男人一些钱和三个面包,并叮嘱:最大的面包在到家后才能吃。男人上路了。他走了好几天,把第一个面包吃了一半了,没过多久遇到一个路口,他打听:“请问到**走哪条路近”?路人甲:“走小路吧,近”。路人乙:“走大路吧,安全”。他迫不急待要与妻子见面,于是走了小路。
        走了没多久就听到有路人说附近闹山贼,于是他想起了老板的第一个忠告:“不要试图寻找捷径”!于是他回头去走那条大路。

   又走了几天,第二个面包也吃了一部分了,他找到一家极便宜的客栈投宿。半夜听见有女子哭声,他睡不下。于是决定出门看看。这时他想到了第二个忠告:“不要对明知不是好事的事过分好奇”!于是他又睡下了。第二日起程时,店家惊道:你还活着?!他不解,遂问原由。店家说他有个疯女儿,发病时用哭声引人出来再将其杀害,昨晚投宿的客人只有你一个活着。男人长叹:“啊……”
        又走了几天,当第二个面包吃完时他已离家不远了。他更加激动了。天刚黑下来没多久,他就走到了自己的村子。到家时他刚准备敲门,却听到屋里有男人的声音。他气极了,拿起一把砍柴刀就准备冲进屋子将那男的杀掉。但这时他想到了第三个忠告:“不要在冲动时做任何决定,可能这个决定会让你后悔一辈子”。于是他冷静下来,在屋外坐了一夜。

    第二天早上他很早就敲开了门,妻子见他回来十分高兴。但他却很冷漠:那个男人是谁?他妻子笑曰:那是我们的儿啊……你走后没多久我就……这时他发现这个年轻小伙竟和自己长得相似极了。父子初次见面,相拥而泣……

    一阵关切过后男人拿出第三个面包准备和妻子和儿子一齐分享……哪知,切开之后却发现20年的工资全在里面。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017