注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

什么是民意?到韶山看看就知道了!!

怀念人民自己的领袖毛主席,怀念您在的时候那风清气正的年代。

 
 
 

日志

 
 

【原创】悠悠烟雨情 (散文诗)  

2013-06-22 20:03:29|  分类: 冷月寒烟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

悠悠烟雨情 (散文诗)

 

图片



    江南,细雨,轻雾。
    绿色招摇着小手,素壁青瓦的飞檐在雨中若隐若现,滋润我们目光的,是含黛的青山、梦幻的雨烟。

    风从江南深处而来,款款舞动时序的更迭,细雨洒落的歌谣,述说着季节的生动,水乡的江南,从容地沿着这些跳动的音符前行,在诗意盎然中醉眼朦胧。

图片



    雨,在风中缠绵着江南的多情,燕子扑腾着柔羽,期待阳光莅临的笑脸,水天一色的绿,和心情一样葱茏,被雨丝萦绕的我, 忘情的伸出双手,却抓不住纤细柔滑的江南倩影,只有让想象的秀丽旖旎浸透骨髓激荡心波··· ···

图片

 
 
    河流艳潋,涟漪荡漾,在竹篙起落、桨声灯影的水面,我打捞着水乡躁动的悠悠情怀,江南的烟雨,悬挂在天空如丝飘落··· ···
    烟雨中,仿佛有船歌飘过,如丝如缕、似近还远。梦一样漫过长江而来,风一样越过天堑而去。
 

图片


 
    伫立江岸,凝眸江南,青石小巷中婀娜多姿绽放柔媚的油纸伞,还有蹦跳在牧童竹笛里的私语窃窃··· ···水一样的婉约缠绵,萦绕着南国的天空,氤氲着迷离朦胧,不绝如缕的纠结,相伴感念满怀,在轻烟细雨中洒落江南,梦里水乡,总是牵魂。
    啊!挥不去的江南烟雨,抹不去的悠悠深情!

图片 

【 冷 月 寒 烟  欢 迎 朋 友 光 临 !】 

 

 

浮生若梦”素材来自网络,紫嫣模板,谢谢光临

 

 

素材来自网络

紫嫣模板   谢谢光临

 

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017