注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

什么是民意?到韶山看看就知道了!!

怀念人民自己的领袖毛主席,怀念您在的时候那风清气正的年代。

 
 
 

日志

 
 

引用 不吃早餐的习惯易患脂肪肝   

2013-06-17 08:38:18|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    很多人清晨起来食欲不佳,懒吃早餐。心想如此以来少吃一顿饭,刚好减肥了。未曾想,久而久之出现了脂肪肝,这太不可理解了!

    不吃早饭易患脂肪肝有没有道理。

    夜里虽然处于休眠状态,但呼吸、血液循环、机体组织更新等等基础代谢依然在进行,这些活动都在消耗能量,故而随着睡眠时光一寸寸地逝去,血糖在一点点地下降……  
    早餐距离前一天晚餐的时间一般在12小时以上,由于能量的消耗,血糖水平下降,做为机体的整体协调保护,糖原分解酶便赶紧起身,将贮存在肝脏的糖原拆包,把成千上万的葡萄糖释放入血。而这时如果及时进食早餐,从膳食中摄入的糖分入血,继而将葡萄糖打包为成千上万个单糖(葡萄糖为单糖)的糖原,将已经拆包释放的肝糖原再次补充齐备,机体将进入正常轨道,继续代谢;可如果不能及时进食补充肝脏内的糖原,驻防糖原的位置就会被脂肪乘虚而入,沉积肝内,久之便形成了脂肪肝。

   本来是肝糖原的领地,但是经常被脂肪占据,这种状况好似“鸠占鹊巢”,肝脏失去了糖对肝脏的保护,增加了被细菌和病毒感染的机会,容易发生肝脏的病变也就不奇怪了。

弘扬中医药文化,共创美好健康人生!       点击分享更多健康信息,共同传递健康文化知识!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017