注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

什么是民意?到韶山看看就知道了!!

怀念人民自己的领袖毛主席,怀念您在的时候那风清气正的年代。

 
 
 

日志

 
 

【转载】枸杞子泡水喝有4大养生功效  

2013-11-07 19:13:20|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 来源:爱美网

 枸杞泡水喝 季节不同养生功效不同

  俗话说:“一年四季吃枸杞,人可与天地齐寿”。枸杞子是一味很好的滋补品,可清肝明目、滋阴润肺、滋肾益精。人们经常用它来泡水喝、煲汤、泡酒,或做菜。中医养生专家指出,枸杞子泡水喝,不同季节,功效有所不同。

 枸杞泡水喝 季节不同养生功效不同

枸杞子的养生功效

  中医认为,枸杞子泡水喝有4大养生功效。

  其一是滋阴明目,降肝火。常用电脑的人眼睛容易疲劳,用枸杞泡水喝,可以滋阴明目。在天气比较热时,泡水喝可除肝火。

其二是有利于睡眠,改善体质。


 枸杞泡水喝 季节不同养生功效不同

其三常喝枸杞茶,可充实正气,补气养血,还能壮阳,被益为“水果伟哥”。

  最后一点也是女性为啥喜欢用枸杞泡水的原因,那就是美白养颜、抗衰老。这是因为枸杞中的β-胡萝卜素含量比胡萝卜高,维生素C含量比橙子高,铁含量比牛肉高。天然的β胡萝卜素抗衰老、抗癌及预防日照皮肤损伤。因此,女性应常喝些枸杞茶。

 枸杞泡水喝 季节不同养生功效不同

  冬季:冬季寒冷,人们需要抵御寒冷,取适量枸杞泡在酒中,浸泡7天后方可饮用。也可用枸杞泡水喝,同样可滋阴御寒、润肺抗燥。

 枸杞泡水喝 季节不同养生功效不同

喝枸杞茶有禁忌

  “一年四季吃枸杞,人可与天地齐寿”。说明枸杞可四季常食,常食可益寿延年。然而,枸杞虽好,并非人人适宜,有其副作用。枸杞子“外邪实热,脾虚有湿及泄泻者忌服”、“元阳气衰,阴虚精滑之人慎用”。即脾胃虚弱、腹泻、炎症发烧的患者,莫乱吃枸杞,否则滋补不成,反而对健康不利。

 枸杞泡水喝 季节不同养生功效不同

  可见,枸杞泡水喝有着很好的养生好处。然而枸杞温热身体的功效强,有高血压、性情太过急躁的人,或平日大量食肉的人群,也最好慎食枸杞子。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017